В отделе специального назначения «Лидер» ГУФСИН России по Приморскому краю освоено новое вооружение, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления ФСИН по Приморского края.

На учебных сборах в полевых условиях снайпера ОСН произвели пристрел новых, поступивших на вооружение, снайперских винтовок ОСВ-96 и СВ-98, позволяющих выполнять специализированные задачи особой сложности.


 

В течение недели личный состав ОСН «Лидер» ГУФСИН России по Приморскому краю на территории стрельбища ИК-10 в п. Горном отрабатывал навыки по тактико-специальной и огневой подготовке. Учебные сборы в полевых условиях проводятся регулярно - это хорошее испытание не только для молодых сотрудников, но и для тех, кто многократно проверял себя на прочность и выносливость. Каждый раз погода или условия местности преподносят новые сюрпризы. В этот раз профессиональным испытаниям сопутствовали высокая трава, палящее солнце, обилие змей, назойливой мошки и комаров.

Сотрудники спецназа отработали действия по поиску и уничтожению незаконных вооруженных формирований, розыску и задержанию вооруженных преступников, передвигающихся на автотранспорте, освобождению заложников, а также приемы и способы ведения огня из стрелкового оружия.


 

Основной упор в этот раз был сделан на оружие снайперов. Снайпера производили пристрел новых, поступивших на вооружение, снайперских винтовок ОСВ-96 и СВ-98. Это современное оружие повышенного качества, позволяющее выполнять специализированные задачи особой сложности в контрснайперских операциях.

Результаты сборов подтвердили готовность спецназа к действиям в нестандартной обстановке и экстремальных ситуациях.