Новая дальневосточная авиакомпания свяжет Владивосток с 40 населенными пунктами Приморского края, сообщили ИА "Дейта"  в пресс-службе краевой администрации.

Развитие малой авиации в регионе не только реанимирует старые аэродромные площадки в поселках, но и создаст абсолютно новые. Помимо десяти уже существующих аэропортов "Пластун", "Кавалерово", "Терней", "Амгу", "Максимовка", "Усть-Соболевка", "Светлая", "Единка", "Самарга" и "Агзу",  30 новых аэропортов появятся в 15 муниципальных районах и 5 городских округах, не считая Владивостока.

Напомним, дальневосточная авиакомпания будет создана на базе ОАО «Сахалинские авиатрассы» и ОАО «ВладАвиа». Помимо международных рейсов и перевозок по Дальнему Востоку она будет выполнять перелеты по территории Приморья.

Ожидается, что поток пассажиров на местных авиалиниях увеличится в 10 раз – с 8 до 83 тысяч человек в год.

Первый рейс нового регионального перевозчика группы «Аэрофлот» состоится уже в навигационном сезоне зима 2013-2014.

В настоящее время Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассматривает предложение о покупке современного 19-местного самолета DHC-6.

«Мы планируем закупить 3 самолета для внутренних авиалиний, потому что деловая активность, развитие туризма без развития авиации в регионе невозможны. Тем более, что у нас есть населенные пункты, куда вообще можно попасть только по воздуху»,- подчеркнул глава региона.