Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Кремль направил в Госдуму представление об утверждении бывшего министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой в качестве председателя Счетной палаты. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, администрация президента проинформирует общественность, «если и когда такое представление будет направлено».

Ранее об отставке текущего председателя СП Сергея Степашина сообщил «Коммерсантъ», сославшийся на руководителя аппарата СП Сергея Шахрая. Предполагается, что этот вопрос будет вынесен на голосование в Госдуме в начале сентября. Сам Степашин заявил, что о таком документе ему ничего не известно, а Шахрая по данному поводу высказываться никто не уполномочивал.

В конце июня Госдума выдвинула на пост руководителя Счетной палаты трех кандидатов: Сергея Степашина, Татьяну Голикову и депутата от «Единой России» Андрея Макарова. Голикову поддержали депутаты от фракций ЛДПР и «Единая Россия».

Информация о том, что Кремль планирует заменить Степашина на Голикову, руководившую ранее министерством здравоохранения и социального развития, уже появлялась в СМИ в апреле, но также была опровергнута Песковым.