Находка принимает детей из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока. В лагерь «Бухта Отрада» заехал 201 ребенок из Еврейской автономной и Амурской областей.

Ребят сопровождают 20 педагогов. Они будут обучать школьников во время пребывания в лагере. Заехавших детей разделили на отряды по 20 человек. В каждом есть свой вожатый, который является сотрудником лагеря «Бухта Отрада».


 

В загородном учреждении обустраивают помещения для учебных классов. Положение облегчается тем, что уже второй год здесь проводятся смены с изучением английского языка. Есть нужная мебель и настенные доски с маркерами. Учебниками с детьми, пережившими наводнение, готова поделиться одна из находкинских школ.

Сейчас составляется расписание уроков и планируется программа мероприятий. Организовать детям насыщенный и активный отдых помогут педагоги Дома детского и юношеского туризма и Дома детского творчества.


 

Детям обеспечено пятиразовое питание. Учебе будет отдана первая половина дня. Во второй половине дня вожатые организуют досуг: спортивные игры, развлекательные мероприятия, походы на море. Работает кинозал, по субботам и воскресеньям – хореографический класс, сообщили ИА "Дейта" в пресс-служе администрации Приморского края. 

Дети пробудут в «Бухте Отрада» 21 день. Других детей из пострадавших от наводнения районов Дальнего Востока примет 1 сентября еще один загородный лагерь Находки – «Радуга».