Камчатский МЧСник спас жизни двум жителям Владимировки, лодка которых перевернулась. Отец с сыном плыли по затопленному селу и потеряли управление из-за сильного течения. Судно перевернулось на глазах у одного из спасателей. Он кинулся в воду на помощь людям. Благодаря его помощи отец с сыном смогли выбраться на сушу.

Михаил Оглезнев — спасатель 1 043 спасательного центра МЧС России, базирующегося на Камчатке.

Происшествие случилось еще на прошлой неделе, но о героическом поступке стало известно только сейчас.

«На вопрос руководства, почему у него мокрая одежда, Михаил Оглезнев ответил, что помогал местному населению и промок. О событиях почти недельной давности стало известно лишь сегодня, когда один из жителей Владимировки, ставший свидетелем происшествия, обратился к спасателям», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Читайте также: В затопленном селе Амурской области полицейские спасли жизнь человека

Напомним, это уже не первый раз, когда сотрудники оперативных служб спасают жизни амурчанам, пострадавшим от наводнения. Несколько дней назад ИА «Порт Амур» писало о двух полицейских, которые помогли тонущему жителю Ивановки. Мужчина едва не погиб во время порыва дамбы — мощный поток воды сбил его с ног. Как и в этот раз, тогда полицейские тоже предпочли не афишировать свой поступок. О произошедшем руководству районной полиции рассказали местные жители.