Президент России Владимир Путин на совещании по ликвидации последствий паводком, прошедшем во Владивостоке 31 августа, потребовал полностью восстанавливать разрушенные дороги, а «не просто посыпать их гравием».

Как доложили президенту, общий ущерб, нанесенный дорожному фонду Дальнего Востока в результате паводков, составил 5 миллиардов 900 миллионов рублей, из них ущерб в миллиард рублей нанесен дорогах федерального значения. До сих пор остаются затопленными 97 участков дорог, кроме того, в результате паводков Дальний Восток не досчитался 75 мостов.

Восстановление дорог в регионе правительство решило вести с помощью перераспределения внутренних средств не привлекая дополнительные средства из бюджета РФ. Аналогичную рекомендацию получили и власти субъектов Дальнего Востока.

В свою очередь, президент России Владимир Путин поручил ускорить восстановление дорожной сети и мостов. «Необходимо быстрее восстанавливать дороги, иначе люди просто продукты не смогут подвозить домой. Тоже касается и мостов. Если сейчас военные уйдут, а они не могут здесь вечно быть, и уберут временные мосты, то к некоторым населенным пунктам просто нельзя будет проехать», - подчеркнул президент.

Владимир Путин отметил, что восстановленные дороги должны соответствовать всем современным стандартам. «Это должны быть современные дороги, а не просто «на трассу гравия насыпать», - заметил глава государства.

Напомним, ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский доложил президенту России, что в крае завершен первый этап восстановительных дорожных работ.

Второй и заключительный этап ремонта дорожного полотна глава Приморья обещал завершить к концу сентября.