Президент России Владимир Путин 31 августа заявил, что его визит во Владивосток был запланирован заранее и связан с «большой значимостью региона для России», передает корр. ИА «Дейта».

Он также добавил, что из-за паводков, произошедших на Дальнем Востоке, его визит был скорректирован по времени и продолжительности. «План пришлось несколько изменить и больше времени уделить именно этим проблемам», - пояснил в разговоре Владимир Путин.

«Большое количество министров сюда приехало, когда они увидели своими глазами, что здесь происходит, с какими трудностями люди сталкиваются, то решения по этим проблемам мы примем уверенно и взвешенно», - заявил президент.

Напомним, президент России прибыл во Владивосток вечером в пятницу, 30 августа. Он уже провел совещания по развитию судостроения, по ликвидации последствий паводков и развитию Приморья.

Интересно, что президент в последнее время ежегодно посещает Приморье, а в последние три года постоянно посещает остров Русский. Так, в 2011 году он прибыл туда, чтобы покрутить символический вентиль Газпрома, что ознаменовало приход  газа в регион. В 2012 на Русском он принимал гостей саммита АТЭС. 1 сентября 2013 года он откроет новый учебный год для студентов кампуса ДВФУ.