Строительство новой теплоэлектростанции в Уссурийском городском округе позволит в полной мере задействовать мощности угольной промышленности Приморья. Это снизит некоторую социальную напряженность, возникшую после перехода Владивостокской ТЭЦ на газ. Об этом губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 31 августа сообщил президенту России Владимиру Путину в ходе совещания по социально-экономическому развитию региона.

По словам главы региона, из-за перехода Владивостокской ТЭЦ с угля на газ, потребности этого вида топлива в крае резко сократились. В результате значительно упала добыча угля в Приморье, что стало причиной появления в некоторых районах края социальной напряженности.

«Край активно переходит на газ. Но у нас есть бурый уголь, который целесообразно использовать на наших станциях. Строительство уссурийской ТЭЦ решит этот вопрос», - считает Владимир Миклушевский.

Следует отметить, что символичный старт к началу газификации региона в 2011 году дал Владимир Путин. Тогда он вместе главой Газпрома Алексеем Миллером покрутил специальный вентиль, что ознаменовало запуск ветки газопровода с Сахалина в Приморье.