Ночью на пульт дежурного отдела МВД России по городу Артем поступило сообщение, что в районе улицы Донбасской совершено разбойное нападение на водителя автомашины. На место происшествия были направлены наряды дорожно-патрульной службы. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 29-летнего подозреваемого. Молодой человек  был доставлен в городской отдел полиции, где дал признательные показания. Потерпевший с диагнозом колото-резаная рана шеи госпитализирован в лечебное учреждение. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе следствия установлено, что в тот вечер молодой человек со своей подругой возвращался от знакомых. По дороге парень с девушкой остановили автомашину и попросили довезти их до дома. Вскоре пассажиру показалось, что хозяин иномарки грубо разговаривает с его знакомой. По словам задержанного, желая напугать водителя, он достал нож и приставил к его шее. Испугавшись за свою жизнь, мужчина резко затормозил, и, не справившись с управлением, совершил съезд в кювет. Воспользовавшись моментом, подозреваемый и его приятельница выбежали из транспортного средства и скрылись.

Ранее задержанный уже имел противоречия с законом. В августе прошлого года он покинул места лишения свободы, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, по условно-досрочному освобождению. 

В отношении жителя города Артем избрана мера пресечения в виде ареста. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Статья уголовного кодекса «Разбой» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.