Вопрос иностранной студентки ДВФУ, приехавшей в Приморья из провинции Хэйлунцзян, заставил президента Российской Федерации Владимира Путина поделиться с общественностью своими кулинарными предпочтениями. Студентка гуманитарной школы сообщила президенту, что приезжим студентам очень не хватает возможности питаться блюдами национальной кухни в кампусе.


 

"Мы были бы рады, если бы у нас появилась возможность готовить самим, либо открылся ресторан китайской кухни, ведь в кампусе уже есть рестораны", - подчеркнула она.

Владимир Путин отметил, что этот вопрос могут решить местные общественные студенческие объединения, однако идею строительства китайского ресторана поддержал.


 

"Китайский ресторан в кампусе - это хорошая идея. Я сам люблю китайскую кухню, причем не только утку по-пекински. Важно, чтобы иностранные студенты чувствовали себя в кампусе как дома - уже сейчас их здесь около тысячи человек, а в будущем их должно быть еще больше, порядка 25% от всех учащихся в ДВФУ. Кухня - это неотъемлемая часть культуры, поэтому решить этот вопрос нужно", - прокомментировал Владимир Путин.