Вопрос о развитии массового студенческого спорта возник в ходе встречи президента Российской Федерации со студентами и преподавателями ДВФУ. Как рассказали главе государства участники встречи, «спорт результатов» в Приморье развит неплохо – наши спортсмены постоянно привозят медали с различных первенств мира. А вот с массовым спортом все хуже – обычно это точечные мероприятия, не влекущие за собой значительного оздоровления молодежи.

Президент согласился с необходимостью развития данного направления. «Должна быть развита спортивная культура. Молодежь должна быть здоровой, должна выполнять свою функцию репродуктивного характера, жить счастливой семейной жизнью. Без здоровья и спорта это невозможно, тем более пока  - очень много угроз в этой сфере», - предостерег Владимир Путин.

Глава России также подчеркнул, что работать над собой нужно постоянно. «Все хотят быть сильными и здоровыми, а не бедными и больными. Работа над собой должна проходить внутри каждого человека, но это и задача административная. Нужно создавать различные соревновательные процессы между вузами региона, например», - отметил президент и посоветовал студенческому самоуправлению ДВФУ вплотную заняться этим «самым серьезным вопросом».