О вспышке, напоминающей взрыв метеорита, сообщили в субботу, 1 сентября, жители Владивостока. Происшествие случилось ранним утром, около 7:30 часов по местному времени.

Как сообщают очевидцы, объект летел над столицей Приморья в районе острова Русский в сторону Партизанска, затем произошла вспышка. След от летящего объекта был виден в течение двух часов.

Между тем, в интервью «Русской службе новостей» астроном Владимир Сурдин выступил с версией, что в небе над Владивостоком пролетел не не метеорит, а ракета. По его словам, разрушение космического тела носило неестественный характер. При этом, как подчеркнул ученый, за 20 минут падения небесного тела с космодрома Байконур была запущена ракета «Зенит», которая вывела спутник на орбиту Земли.

Напомним, что в августе приморский школьник Филипп Романов сфотографировал над Приморьем уникальный метеоритный дождь, когда за час упало порядка 100 звезд.

Интересно также, что происшествие 1 сентября совпало с официальным визитом во Владивосток Президента России Владимира Путина.  

В ГУ МЧС России по Приморскому краю происшествие пока не комментируют.