В Хабаровском крае перед судом предстанут два гражданина, обвиняемые в применении насилия в отношении полицейского. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

21 апреля 2013 года в дежурную часть г. Бикин поступило сообщение о том, что у жильцов частного дома разбиты стекла.  К месту происшествия дежурный направил следственно-оперативную группу.

При опросе заявитель рассказал  полицейским, что подозревает своего соседа.  Проверяя эту версию заявителя, сотрудники полиции попытались  опросить двоих мужчин, на которых указал пострадавший. Однако те, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вели себя агрессивно, оскорбляли полицейских.

На требования одного из прибывших сотрудников полиции прекратить противоправные действия 21-летний гражданин не реагировал и ударил полицейского по лицу. К нему присоединился второй мужчина. Прибывший на помощь сотрудник полиции  помог задержать хулиганов, которые были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе расследования оба задержанных дали признательные показания. головное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в применении насилия в отношении представителя власти  направлено в суд для рассмотрения по существу.