На мобильный телефон 51-летней хабаровчанки пришло СМС-сообщение о снятии с ее банковской карты 43 тысяч рублей. Женщина проверила наличие своей карты и, не обнаружив ее в сумочке, поняла, что ее беспечностью воспользовался находчивый и нечестный человек. Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции и работников банков, она написала пин-код на пластиковой карте, чем значительно облегчила снятие денег с карты. Хабаровчанка обратилась в полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Сотрудники уголовного розыска ОП № 11 незамедлительно приняли все необходимые меры, направленные на поиски мошенника. После проведения оперативных мероприятий, находчивый 28-летний мужчина был задержан полицейскими.

Молодой человек признался, что нашел банковскую карту и решил попробовать оплатить покупку. Попытка удалась. После этого он заметил на карте написанные от руки цифры. Не поверив такой удаче, мужчина отправился в ближайший банкомат. Четыре цифры оказались пин-кодом, и через несколько минут чужие деньги оказались в руках мошенника. Молодой человек признался, что вынужден был воспользоваться «счастливым случаем», так как он не работает и нуждается в деньгах.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.