Вчера во Владивосток прибыла вторая группа детей из Амурской области, приглашенных на отдых в лагери Приморского края. Поезд привез 438 ребят. Их сопровождают педагоги и медицинские работники.

На площадке перед зданием администрации края детей ждали автобусы, на которых ребята отправились к местам отдыха – в лагери «Радуга», «Сахарный ключ», «Ритм-10» и «Наши гости».


 

Ребята пробудет здесь полноценную смену – 21 день. Здесь же они начнут учебный год. Кроме того, для гостей из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока будет организована образовательно-развлекательная программа со множеством экскурсий. Также у ребят, переживших сильный стресс, будет возможность пройти санаторно-курортное лечение, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

Напомним, всего Приморье принимает более двух тысяч детей из Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Более тысячи из них приехали по приглашению Губернатора края Владимира Миклушевского, остальные – по федеральной программе.


 

В ходе селекторного совещания по паводковой ситуации на Дальнем Востоке, которое провел Президент России Владимир Путин, глава государства и руководители главы соседних  регионов – Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной области, поблагодарили Владимира Миклушевского за готовность помочь.

Владимир Миклушевский также отметил, что у Приморья есть возможность принять на отдых еще три тысячи ребят.


 

«Август и сентябрь - традиционно самая благоприятная пора для отдыха в Приморье. Сегодня в большинстве районов края погода стабилизировалось, к нам вернулось лето. Регион готов оказать помощь соседним пострадавшим от воды регионам Дальнего Востока, ведь для многих детей это будет единственная возможность отдохнуть», - отметил Губернатор края.