По подозрению в совершении грабежа полицейские задержали двоих жителей Владивостока. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие по сообщению полицейские  осмотрели место происшествия и  опросили пострадавшего. Он пояснил, что рано утром возвращался домой. Проходя мимо компании молодых людей, услышал просьбу «дай закурить», однако оставил ее без ответа и продолжил идти в сторону дома. Чуть позже  потерпевший услышал позади  шаги, а потом почувствовал удар в спину.  Один из нападавших отобрал у него «Айфон» 5-ой модели и дорогостоящие наручные часы. После этого грабители скрылись в неизвестном направлении.

Похищенный сотовый телефон был оснащен программой «GPS-слежение», что позволило сотрудникам патрульно-постовой службы быстро определить место  нахождения средства связи.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий на улице Фадеева возле жилого дома полицейские обратили внимание на мужчину,  похожего по описаниям на подозреваемого. Пострадавший опознал в нем одного из своих обидчиков. При обыске в квартире задержанного были обнаружены похищенные вещи.  

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Владивосток задержали остальных участников нападения.

В настоящий момент в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье  «Грабеж».