В конце августа 2013 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что из дома ушел и не вернулся 35-летний житель Надеждинского района. В ходе проверки сообщения установлено, что мужчина был похищен двумя местными жителями – отцом и сыном 54  и 25 лет. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Подозреваемые признались в содеянном и показали где находится тело потерпевшего.  Его тело обнаружено в лесном массиве в селе Алексеевка с признаками насильственной  смерти – множественными  травмами в области тела и головы, а также следами удушения. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. 

В отношении подозреваемых по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что   мотивом преступления была месть подозреваемых  за то, что ранее   потерпевший незаконно приник в их дом и избил старшего из подозреваемых. Уголовное дело по данному факту в настоящее время расследуется.