Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в галерее, художница из Ниигаты Антье ГУММЕЛЬС впервые покажет свои работы в России. На персональной выставке художницы будут представлены работы на бумаге, выполненные в технике акварели, маслом и восковыми мелками, печатную графику и живопись.

Экспозиция включает 45 работ разных лет творческой деятельности художницы. Это символические, визионерские и несколько сюрреалистичные произведения, являющиеся результатом исследования и выражения своего внутреннего «Я». В каждом произведении свои переживания Антье пытается перевести, как можно более открыто, в форму, цвет, линию.

Антье Гуммельс родилась в Германии в г. Регенсбург в 1962 году. Когда ей исполнилось 15 лет, она переехала на жительство в художническую общину в г. Сан-Ремо (Италия), где познакомилась с художниками разных национальностей и участвовала во многих художественных и театральных (в качестве сценографа) проектах. Кроме того,А.Гуммельс выпускала художественные книги ручной работы ограниченными тиражами. В Японии, где Антье Гуммельс живет с 1987 году, ее книги были впервые изданы.

Первая выставка Антье Гуммельс «Боги, Дьяволы и друзья» состоялась в 1992 в Музее «Адзабу Когей» в Токио. В том же году имела место еще одна масштабная выставка в «Музее современного искусства Сокко» (Ниигата). Последовали многочисленные выставки в Токио и Ниигате, где А. Гуммельс проживала постоянно.

В творческой биографии художницы семнадцать персональных выставок, участие в групповых проектах, работа с книжной графикой и театральной сценографией.

Выставка Антье Гуммелс пройдет со 2 по 12 мая.