Уполномоченный по правам предпринимателей Приморского края Марина Шемилина пожаловалась президенту России Владимиру Путину на то, что в ответ на свои официальные обращения в различные ведомства она получает лишь «отписки». Об этом она заявила на совещании по социально-экономическому развитию Приморского края, прошедшем под председательством президента РФ.

Омбудсмен заявила, что чиновники играют с ней в «футбольные игры». «Владимир Владимирович, я хотела бы обратить Ваше внимание, что меня сегодня беспокоит, некоторые должностные лица продолжают свои «футбольные игры» и в отношении работы с уполномоченными. Допустим, я по 12 своим обращениям уже получила ответы с признаками нарушения законодательства в части порядка работы с обращениями. Иногда получаю просто элементарные отписки. Такого не должно быть в работе с уполномоченными. Такого не должно быть вообще, и в работе с уполномоченными тем более. Очень большие опасения, чтобы работа уполномоченных не превратилась в очередную борьбу с ветряными мельницами. Мне кажется, что необходимо ввести в административное законодательство норму об ответственности должностных лиц за воспрепятствование деятельности уполномоченного», - заявила Марина Шемилина президенту.

В свою очередь, помощник президента Андрей Белоусов на это обращение отметил, что вопрос будет решаться на федеральном уровне.

Напомним, что по новому краевому закону зарплата Марины Шемилиной утверждена в размере 2,8 миллионов рублей, что заметно больше, чем зарплата половины вице-губернаторов Приморского края. Новый законопроект также устанавливает список ее прав и обязанностей.  

Читайте также: В Приморье появился чиновник с зарплатой в 3 миллиона рублей

Интересно, что до назначения на должность уполномоченного она продала администрации Приморского края небольшой магазин на Чуркине за 55 миллионов рублей, что вызвало соответствующие вопросы у общественности.

Читайте также: Саммит АТЭС во Владивостоке рискует пополниться еще одной темной историей