В  Хасанском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности на охоте. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по  Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, утром 1 июня 2013 года на трассе «Раздольное -Хасан»  в Хасанском районе подозреваемый и потерпевший  охотились на косулю. В какой-то момент они разделились и подозреваемый, перепутав своего товарища с диким животным,  с целью поражения  произвел прицельный выстрел. В результате пуля попал в жизненно важные органы потерпевшего,  от чего  наступила его смерть.

Следствием собрана достаточная доказательственная  база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.