Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Сахалинской области (руководитель Старков А.В.) установлен подозреваемый в убийстве 81-летней жительницы г. Южно-Сахалинска, труп которой обнаружен 20.07.2013 в ее квартире. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

По обвинению в совершении данного преступления задержан гражданин Узбекистана 1972 г/р. находящийся на территории Сахалинской области с нарушением миграционного законодательства. Подозреваемый ранее проживал в квартире, расположенной на одной лестничной площадке с квартирой потерпевшей, периодически занимал у нее денег. Однажды попросив одолжить денег и  получив отказ, задушил женщину, после чего покинул место совершения преступления. Труп потерпевшей был обнаружен спустя некоторое время ее знакомой.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.