Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Сахалинской области (руководитель Старков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца г. Макарова 1994 г/р. по 14 эпизодам совершения преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 17-летнего жителя Южно-Сахалинска по обвинению в совершении 3 эпизодов преступных деяний предусмотренных данной статьей Уголовного кодекса РФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

В ходе следствия установлено, что в период времени с сентября по ноябрь 2012 года обвиняемые совершили 14 угонов автомобилей из дворов домов в г. Южно-Сахалинске. Каждый раз, угоняя автомобиль, обвиняемые катались на нем по городу, а затем бросали на улице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.