Вступил в законную силу приговор, вынесенный мировым судьей Мазановского районного судебного участка Амурской области в отношении гражданки М., виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Амурской области.

Суд назначил злостной алиментщице наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы осужденной в доход государства, с отбыванием в местах определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной системой.

Осужденная, тридцатилетняя жительница с Красноярово Мазановского района, злоупотребляющая спиртным, лишена родительских прав. На нее судом была возложена обязанность выплачивать алименты на содержание мальчика 2000 года рождения в пользу Органов опеки и попечительства в размере 1 МРОТ, начиная с 26 июня 2008 года. В течение последних четырнадцати месяцев гражданка М., несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, мер к официальному трудоустройству не приняла, на учет в Центр занятости населения не встала, материальной помощи на содержание мальчика не оказывала, при этом продолжала уклоняться от выплаты алиментов. Суд, состоявшийся 22 августа 2013 года, при назначении наказания учел полное признание вины подсудимой, а также полную выплату задолженности по алиментам в размере 3226 рублей.

Днем раньше, 21 августа, судья Мазановского районного судебного участка Амурской области вынес аналогичный приговор 43 летнему мужчине из Новокиевского Увала – злостному алиментщику, который задолжал своему несовершеннолетнему сыну 59,5 тысяч рублей.