Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области в отношении 30-летнего участкового уполномоченного полиции пункта полиции поселка Мяунджа (дислокация п. Мяунджа) ОМВД России по Сусуманскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия, в апреле 2013 года подозреваемый в городе Сусумане, опасаясь дисциплинарного наказания за несвоевременное  сообщение об административном правонарушении местным жителем, изготовил в отношении него протокол об административном правонарушении, в который внес от имени гражданина заведомо ложные сведения об его ознакомлении и согласии с протоколом. После чего, с целью привлечения гражданина к административной ответственности, полицейский предоставил данный протокол вместе с материалом об административном правонарушении в мировой суд.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 292 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.