Прокуратурой города Находки в ходе проверки соблюдения трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Раквон» установлен факт осуществления руководителем данного Общества, ранее дисквалифицированным, деятельности по управлению данным юридическим лицом. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Барабаш.

Установлено, что в мае 2013 года мировым судьей судебного участка № 47 по постановлению прокурора города Находки за нарушения трудового законодательства в сфере оплаты труда директор ООО «Раквон» Син Чер признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) и ему назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на один год шесть месяцев.

Дисквалификация - это лишение физического лица права, в том числе занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, осуществлять управление юридическим лицом.

В нарушение требований законодательства Син Чер, достоверно зная о том, что является дисквалифицированным лицом, в период с 24.05.2013 по 28.08.2013 продолжал осуществлять трудовую деятельность в должности директора ООО «Раквон».

Прокурором города по данному факту 28.08.2013г. в отношении дисквалифицированного лица – Син Чера возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.23 КоАП РФ (осуществление дисквалифицированным лицом деятельности по управлению юридическим лицом), которое направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.

Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде  административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.