В ходе отработки оперативной информации, полученной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Владивосток, пресечена незаконная реализация  алкогольной продукции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На территории базы одного из крупных предприятий города, расположенной в пригороде краевого центра, сотрудники владивостокской полиции выявили два склада, в которых хранились алкогольные напитки без сертификатов качества.

В результате проверочных мероприятий установлено, что в складских помещения хранится спиртосодержащая продукция без сопроводительных документов, сертификатов соответствия. Акцизные марки имеют явные признаки подделки.  

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление личности и задержание владельца складских помещений и хранившегося в них спиртного. По предварительным данным, продукция предназначалась для реализации в точки розничной торговли Владивостока и других городов Приморья. 

Всего в ходе рейдового мероприятия, проведенного сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Владивосток, изъяты 40 тонн спиртосодержащих напитков.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или сбыт поддельных  документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).  За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.