В  городе Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении иностранца, который  применил насилие в отношении представителя власти. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по  Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни  или здоровья в отношении представителя власти).

По версии следствия, днем  14 июля 2013 года вблизи домов на улице Адмирала Юмашева в городе Владивостоке  обвиняемый находился  в  состоянии алкогольного опьянения,  в связи с чем   остановлен сотрудниками полиции. На требование полицейского прекратить нарушать общественный порядок и проследовать за ним в отдел полиции, злоумышленник  нанес ему удар в область лица.

Следствием собрана достаточная доказательственная  база и  в ближайшее время  уголовное дело будет для рассмотрения по существу в суде.