Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по  Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира отделения роты в составе  батальона полиции Управления вневедомственной охраны по городу Владивостоку. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 26 мая 2013 года обвиняемый, находясь на маршруте патрулирования в Ленинском районе в городе Владивостоке, возле дома на улице Адмирала Кузнецова увидел подозрительного гражданина. Полицейский остановил его для проверки документов и установил, что при себе гражданин  имеет пакет с наркотическим средством. Полицейский выяснил, что квартире у гражданина находится  100 тыс. рублей.  Тогда злоумышленник предложил передать ему эти деньги в качестве взятки,  за это он не будет рапортовать о выявленном преступлении и изымать наркотическое средство.

Гражданин, по достигнутой договоренности,  передал полицейскому взятку в размере 100 тыс. рублей, полицейский  вернул ему пакет с наркотическим средством,  ушел и распорядился деньгами по своему усмотрению.

Преступление выявлено сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю.

В июле 2013 года бывший полицейский был задержан сотрудниками СКР при поддержке СБ УМВД России по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная  база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.