Внимание дежурного экипажа вневедомственной охраны в г. Петропавловске-Камчатском привлек автомобиль с транзитными номерами. При проверке документов выяснилось, что водитель уже полгода разыскивается УФСКН по Амурской области как скрывшийся обвиняемый. В его отношении  расследуется уголовное дело по части 1 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», предусматривающей наказание, в частности, до 8 лет лишения свободы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Второй злоумышленник был задержан накануне вечером. В дежурную часть полиции краевого центра поступило заявление об угоне от дома на пр. К. Маркса автомобиля «Honda». В считанные минуты экипаж вневедомственной охраны обнаружил иномарку на          ул.  Ленинская. За рулем авто оказался 27-летний житель краевого центра, военнослужащий по контракту. Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудникам полиции предъявил документы владельца авто. Фото на водительском удостоверении не соответствовало оригиналу.

Как выяснилось, хозяин иномарки доверил коллеге присматривать за ней в свое отсутствие. Товарищ воспользовался оставленными ключами для поездки по городу. Решается вопрос о привлечении молодого человека к уголовной ответственности.