Приморская молодежь оказывает помощь детям из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока, прибывшим на отдых в лагеря Приморского края.

Более ста добровольцев помогали встречать детей, прибывающих на поездах во Владивосток, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. Это ребята из центра подготовки волонтёров «Сочи 2014» и приморского регионального отделения общественной организации «Российские студенческие отряды».

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, вожатые педагогического отряда «Исток» и вожатые студенческих отрядов ПРО «Российские студенческие отряды» работают в лагерях Приморского края.

«Молодежь региона небезразлична и оказывает помощь во встрече и организации доставки детей в лагеря. Там же ребята будут работать и оказывать другую необходимую помощь», - рассказал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Напомним, всего Приморье принимает более двух тысяч детей из Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Более тысячи из них приехали по приглашению Губернатора края Владимира Миклушевского, остальные – по федеральной программе.