Прокуратура города Благовещенска провела проверку с привлечением специалистов отдела миграционного контроля УФМС России по Амурской области исполнения миграционного законодательства при эксплуатации кафе «Сунгари» (ул. Шимановского, 40, г. Благовещенска). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что в нарушение Федерального закона РФ от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» директор кафе «Сунгари» Бережнова Т.Г. допустила в кафе к выполнению трудовой деятельности в качестве поваров 7 граждан Китая, не имеющих разрешение на работу.

По данному факту 8 августа 2013 года прокурор города Благовещенска в отношении директора кафе «Сунгари» Бережновой Т.Г. возбудил 7 дел об административном правонарушении по ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом), которые для рассмотрения по существу направлены в Благовещенский городской суд.

Требования прокурора удовлетворены, 30 августа 2013 года директор кафе «Сунгари» Бережнова Татьяна Геннадьевна признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 175 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор 8 августа 2013 года в адрес директора кафе «Сунгари» Бережновой Т.Г. внес представление об устранении выявленных нарушений миграционного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, 7 граждан Китая исключены из штата поваров кафе «Сунгари».