Все мосты и мостовые переправы, а также 43 километра автомобильных дорог восстановлены в муниципальных образованиях Приморского края, пострадавших от паводков, сообщает департамент дорожного хозяйства Приморского края.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что регион успешно прошёл испытание стихией. Несмотря на сильнейший за последние 20 лет циклон, нанесённый ущерб был оперативно ликвидирован.

«Движение на дорогах было восстановлено в первые же дни после циклона. Теперь предстоит довести дороги и мосты до нормативного состояния», - подчеркнул глава региона. 

Напомним, в ходе проведенного 31 августа во Владивостоке совещания по вопросу ликвидации последствий паводковой ситуации на Дальнем Востоке Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству транспорта уделить повышенное внимание ремонту дорог в регионах, пострадавших от сильнейших паводков.

«В кратчайшие сроки должна быть восстановлена и транспортная инфраструктура. При необходимости прошу Правительство предусмотреть субсидии регионам РФ на проведение ремонтов автомобильных дорог, мостов и так далее. Прежде всего, нужно это делать за счёт перемещения имеющихся ресурсов в рамках соответствующих ведомств, в данном случае – Министерства транспорта. Придётся где-то ужаться и направить деньги в регионы, которые пострадали. Нужно помочь людям, попавшим в беду», - подчеркнул Президент.