Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 3 сентября, провел встречу с членами общественного совета Надеждинского муниципального района и кандидатами в депутаты Думы Надеждинского муниципального района, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

В ответ на вопрос одного из кандидатов о необходимости приобретения машин «скорой помощи», губернатор подчеркнул, что главы должны докладывать о потребностях территорий.

«Считаю, что по машинам «скоро помощи» важным индикатором должно быть время, а не только количество жителей. Это очень важный вопрос, который нуждается в дополнительной проработке. Если надо докупить еще говорите, купим», - отметил губернатор.

Напомним, на совещании по вопросам социально-экономического развития Приморского края, которое во Владивостоке провел Президент РФ Владимир Путин, шла речь, в том числе, о поднятии уровня медицинского обслуживания в регионе.

«Мы за два года обновили парк «скорой помощи» практически полностью, закупили 200 новых машин, потому что парк был совершенно изношен, практически «скорая помощь» не работала. А всего у нас 250 машин в крае, поэтому в следующем году закупим еще 50 и полностью его обновим», - отметил Губернатор Приморья.

«В прошлом году приобретено 30 фельдшерско-акушерских пунктов и в этом году 100, потому что 20 лет в крае фельдшерско-акушерских пунктов никто не покупал и не строил. Но это лишь малая толика. На самом деле существует очень большая программа по модернизации медицинской помощи», - подчеркнул Владимир Миклушевский на совещании с Президентом страны.