Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Артем в ходе проведения рейдового мероприятия выявили факт незаконной реализации икры лососевых пород рыб. Из незаконной реализации изъято 70 килограммов продукции на общую сумму около 196 тысяч рублей. На нерадивую предпринимательницу составлены административные протоколы, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь управления МВД Артема Оксана Дарявина.

Реализацию икры жительница Артема осуществляла прямо из салона своей автомашины. Цена, установленная продавцом, составила 2 800 рублей за килограмм.

В ходе проверки сотрудники полиции выявили, что у жительницы Артема отсутствовали документы, подтверждающие безопасность и качество товара, а также законность его оборота. В отношении предпринимательницы составлены два протокола об административных правонарушениях: торговля и оказание услуг в неустановленном месте, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации   в качестве индивидуального предпринимателя. Из незаконного оборота изъято 70 килограммов икры лососевых пород рыб на общую сумму около 196 тысяч рублей. Административные материалы направлены в мировой суд Артема для рассмотрения и принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Конфискованный товар с сопроводительными документами направлен в Россельхознадзор.