В воскресенье, 1 сентября, в г. Артем на площадке недавно открытой Ледовой арены прошел фестиваль боевых искусств, посвященный 75-летию города Артема, в котором участвовали бойцы Федерации кикбоксинга Приморского края. В рамках турнира состоялись рейтинговые бои по смешанному боевому единоборству ММА, кудо, боксу, каратэ, боевому самбо, кикбоксингу (раздел К-1)  и по версии «Драка».

В поединке по кикбоксингу  встретились  неоднократный  Чемпион Приморского края  и Дальнего Востока, кандидат в мастера спорта Маланчук Станислав (г. Уссурийск тренер Подоплелов А.В.) и чемпион Приморского края по кикбоксингу 2012 года в разделе К-1, участник турнира «Битва под Камнем» Сергей Попов (п. Восток, тренер Чертовских А.А).

Оба спортсмена очень техничные, и бой предстоял очень непростой. Станислав уже имел опыт проведения профессиональных боев, да и Сергей Попов участвовал в рейтинговых боях. С первого раунда Попов выбрал для себя привычную манеру ведения боя, работая первым номером, что принесло ему небольшое преимущество по количеству нанесенных ударов. В перерыве тренер Маланчука, кстати, старший тренер Федерации кикбоксинга Приморского края, воспитавший таких мастеров международного класса, как Борозна Анатолий и Захаров Александр, дал несколько наставлений своему бойцу, и второй раунд Станислав провел в очень высоком ритме, используя весь арсенал технико-тактических действий раздела К-1. Третий раунд шел в обоюдных атаках обоих спортсменов, и уже в концовке боя Станислав Маланчук проводит эффектный маваши гери (удар ногой в голову соперника), чем дезориентирует Попова, и он падает на настил ринга, отчет рефери - и Сергей не успевает подняться. В динамичном  и одним из зрелищных поединков Фестиваля победу нокаутом одержал Станислав Маланчук, сообщили ИА «Дейта» в Федерации кикбоксинга Приморского края.