Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора гражданину Узбекистана Отамирзаеву Нурмухаммеду, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), а также жителю п. Термальный Олегу Борину, он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что днем 17 октября 2012 года, находясь в одной из квартир дома 5 по улице Промысловая в п.Термальный Елизовского района Камчатского края, в ходе ссоры из-за одолженных и не возвращённых денег Отамирзаев нанёс потерпевшему, 53-летнему мужчине, не имевшему регистрации на территории Камчатского края, не менее сорока пяти ударов кулаками в голову, туловище и иные части тела, причинив тяжкие телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, от которых наступила смерть потерпевшего. После этого, Отамирзаев и Борин завернули тело умершего в плед и выбросили в реку Карымшино, на берегу которой он и был впоследствии обнаружен.

Приговором Елизовского районного суда Отамирзаеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Борину назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.