Деятельность кафе, расположенного в центре Петропавловска-Камчатского, приостановили судебные приставы. Решение о приостановке деятельности организации общественного питания вынес суд, рассмотрев материалы проверки, проведенной в кафе специалистами Роспотребнадзора. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Проведенная проверка показала, что в «Центровой» нарушены санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и обработке  пищевых продуктов.

Основная претензия была предъявлена к качеству воды, используемой для обработки продуктов, приготовления пищи и напитков. Предприятие не имеет централизованного водоснабжения и водоотведения, работает на привозной воде. Проверка же выяснила, что вода, которую доставляют в кафе, не имеет подтверждения качества и пригодности для использования в организации общественного питания. Проводится ли дезинфекция емкости, в которой   воду доставляют, установить не удалось, т.к. документы, подтверждающие проведение необходимой обработки, отсутствуют. 

Договор на проведение лабораторных исследований продукции также отсутствовал, в связи с этим производственный контроль за качеством и безопасностью пищи и напитков не осуществлялся. Также выяснилось, что работники не проходят контроль за соблюдением санитарных требований при изготовлении и реализации пищевых продуктов. Все это, по заключению специалиста, может привести к возникновению пищевых заболеваний и отравлений.

По решению суда судебные приставы приостановили деятельность кафе немедленно, как только решение поступило на исполнение в службу. Сотрудники службы по телефону связались с руководителем организации и предложили ему приехать в кафе на время проведения исполнительных действий.

После того, как предприниматель ознакомился с решением суда, судебные приставы опечатали кафе. Кроме основного входа печати наложили на 5 холодильников, кассу и вход в мангальное помещение.

Срок приостановки деятельности кафе — 30 суток. За это время предприниматель должен привести деятельность организации в соответствие с нарушенными санитарными нормами.