С началом учебного года муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» усилило работу в мирорайонах Находки. Большую популярность среди детей и подростков приобретают соревнования по фигурному вождению велосипедов.

Как рассказала, директор «Физкультуры и здоровья» депутат городской Думы Рита Подкорытова, по просьбе жителей близлежащих улиц цикл состязаний по этому направлению открыли на площадке около Дома молодежи. В заездах участвовали 14 девочек и 13 мальчиков в возрасте от 5 до 13 лет. За детей болели и помогали бороться с неудачей родители. Юные горожане выполняли упражнения на координацию и ловкость. Следовало провести велосипед «змейкой» между кеглями, сделать круговой маневр в узком пространстве, тактически просчитать следующие ходы. «Велоспорт - новое направление в работе муниципального учреждения. Все больше горожан пользуются железным конем, и мы хотим дать дополнительный толчок», - намерена Рита Подкорытова. Новый вид предложил энтузиаст, тренер «ФиЗ’а» Олег Халиков. Он разработал программу упражнений и намерен работать в разных микрорайонах города. В соревнованиях могут участвовать даже малыши на четырехколесном велосипеде. Таких детей выделят в отдельную группу и будут помогать при прохождении полос препятствий, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Муниципальное бюджетное учреждение «Физкультура и здоровье» развивает в Находке массовый спорт. Совместно с благотворительным фондом «Ника» «ФиЗ» организует фестиваль массового спорта «Спортивная Находка-2013», где главным призом станет игровая и спортивная придомовая площадка. Соревнования, в которых будут участвовать и взростые, и дети, начнутся 8 сентября.