«Китайская угроза наоборот»:

Главный редактор единственной в городе китайской газеты «Восточный мост» Сюэ Хуэйлинь имеет другую точку зрения на проблему инвестиций:

- Политическая ситуация города Владивостока однозначно негативно влияет на настроения иностранных предпринимателей. Политическая нестабильность хоть и местного значения, тем не менее, вносит неопределенность, при которой ведение бизнеса практически невозможно. Китайцы очень щепетильны в этих вопросах - говорит он. - Менталитет их таков, что политическая стабильность является определяющей для основ международного сотрудничества. Дело в том, что переговоры с Даляньской корпорацией международного сотрудничества длятся уже практически полтора года. Причем переговоры непосредственно между главами городов. Результатом этого общения стало соглашение, подписанное ими. Таким образом, мэр города Владивостока Владимир Николаев выступал как бы гарантом обозначившегося проекта. Его уход, скорей всего, сделает невозможным дальнейшее сотрудничество и, даже затраченные средства вряд ли повлияют на их решение, потому что основы для взаимодействия серьезно пошатнулись.

«Виктор Пинский: Профсоюзы вне политики»

Президент регионального отделения Федерации независимых профсоюзов Виктор Пинский считает, что профсоюзы остаются действенным инструментом влияния на власть:

- Как бы ни были агрессивно настроены все остальные, и как бы им ни хотелось примерить на себя роль истинных защитников прав трудящихся. При всех проблемах ФНПР, это единственная организация, с которой считаются власти. Наш лидер - Михаил Шмаков лично общается с президентом, когда этого требует ситуация. Кто из лидеров других организаций может на это рассчитывать? ФНПР - самая массовая общественная организация, она объединяет 28 миллионов россиян.

«Осторожно дети!»

Об этих детях не принято говорить, когда обсуждаются всевозможные демографические программы. Между тем, в городской детской больнице N3 находится уже 60 ребятишек с предварительным диагнозом ВИЧ. У 16 диагноз подтвержден. Практически каждый месяц отделение поступают новые дети. Их лечение и дальнейшая адаптация к нормальной жизни возможна. Но для этого необходимо как можно раньше выявить страшную болезнь, о которой родители этих детей зачастую даже не подозревают.