Прокуратурой Спасского района рассмотрена жалоба жительницы с.Летно-Хвалынское о неполучении ответа из администрации Хвалынского сельского поселения на её обращение по вопросу отказа в выдаче документов для регистрации по месту жительства. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Елена БАРАБАШ.

Проведенной проверкой установлено, что в мае 2013 года заявитель письменно обратилась в администрацию поселения, но ответ по существу её обращения по состоянию на 15.08.2013 не дан, уведомление о продлении срока проверки по жалобе женщине не направлялось.

В  силу требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, должно быть рассмотрено в течение 30-ти дней со дня регистрации.

В связи с допущенными нарушениями прав заявителя на своевременное получение ответа на письменное обращение, в отношении главы администрации Хвалынского сельского поселения прокурором возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), материалы которого направлены в мировой суд для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи КоАП РФ предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Кроме того, прокурором района главе сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Контроль за фактическим устранением допущенных нарушений и привлечением виновных лиц к административной и дисциплинарной ответственности находятся на контроле в прокуратуре района.