В дежурную часть Тымовского отдела полиции поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила о пропаже из её квартиры 16 тысяч рублей. Когда и как это произошло, женщина пояснить не смогла. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что за день до кражи к потерпевшей гражданке приходила в гости её давняя знакомая. Не обошлось общение подруг без распития спиртных напитков, которых впоследствии оказалось мало. Осуществляя поход в торговую лавку за очередной дозой алкоголя, хозяйка квартиры имела неосторожность достать деньги из кошелька, спрятанного под кроватью, где находились все её сбережения, что не ускользнуло мимо глаз злоумышленницы. Выждав время, воспользовавшись тем, что подруга от изрядно выпитой дозы уснула, подозреваемая достала деньги из кошелька, затем, положив его на место, скрылась.

Подозреваемую, 26-летнюю жительницу села Подгорное Тымовского района, ранее судимую  за аналогичное преступление, полицейские задержали в течение дежурных суток. Основную часть украденных денег злоумышленница потратила на собственные нужды, купив себе две пары часов, косметику и другие вещи. Оставшаяся сумма – 3 тысячи рублей, изъята.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 158 (Кража). У подозреваемой отобрано обязательство о явке.