Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил поддержать из краевого бюджета строительство современного футбольного поля в поселке Рудном. Об этом он сообщил во время встречи с общественностью Кавалеровского муниципального района.

Один из вопросов на встрече был посвящен строительству нового, современного футбольного поля с искусственным покрытием. Депутаты Кавалеровской Думы изыскали средства на подготовку проекта, но на строительство объекта денег в муниципальном бюджете нет.

«Развитие спорта это очень важная для приморья тема, мы будем строить новые стадионы. Планируется создание универсальных пришкольных площадок, которые в зависимости от времени года будут использоваться по-разному. Со строительством поля в Рудном мы поможем, средства поступят в ближайшие дни», - сообщил глава региона. 

Напомним, в Приморском крае планируется массовое строительство пришкольных стадионов. Делать это будут за счет спонсоров. Площадки будут предусматривать два режима работы – летний и зимний. В теплое время года их можно будет использовать для мини-футбола, баскетбола, волейбола и тенниса, а в зимой - как каток, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.