Сообщение о пропаже транспортного средства поступило на пульт дежурного межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» в десятом часу утра. Заявительница – 40-летняя женщина рассказала, что на ночь оставила свой автомобиль марки «Тойота Камри» припаркованным под окнами дома. Наутро автомобилистка обнаружила пропажу транспортного средства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Ориентировка с приметами похищенного авто была передана всем наружным нарядам полиции. Сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенную иномарку со следами ДТП в нескольких километрах от места угона. По подозрению в совершении автоугона полицейские задержали 23-х и 17-летнюю девушек. Дамы признались, что ключи от машины похитили у сожителя потерпевшей в ходе совместного распития спиртных напитков, после чего отправились кататься. Не справившись с управлением, и, совершив ДТП, девушки бросили машину, а сами скрылись с места происшествия.

В настоящее время в отношении правонарушительниц возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.