Уже не первый год рекламные конструкции на разделительных полосах дорог становятся причиной Дорожно-транспортных происшествий. В ГИБДД не ведут специальной статистики ДТП с участием рекламных конструкций, но то, что рекламные щиты на улицах Владивостока – угроза и для людей, и для природы – это факт. Кроме того, эксперты прогнозируют снижение эффективности наружной рекламы, и одна из главных причин - слишком большое количество рекламных щитов.

Мнение специалистов, чиновников и представителей правоохранительных органов о рынке наружной рекламы во Владивостоке читайте в "Главной теме" номера делового еженедельника "Конкурент".

Проект генерального плана Владивостока одобрен городской администрацией

Особе внимание в генплане уделено развитию транспортной инфраструктуры, включая строительство 4 высоководных мостов и 4 низководных. Генплан предусматривает строительство нового жилого района "Уссурийский" в районе бухты Горностай и урочища Мертвая Падь, а также застройку свободных территорий в Снеговой Пади, Зеленом Углу, в районе поселка Трудовое. Кроме того, генплан подразумевает развитие города за счет освоения островных территорий.

При разработке концепции нынешнего генплана в 2003 г., были рассмотрены два основных варианта развития Владивостока: "северный" и "южный". "Северный" вариант предусматривал выход города за современные границы и слияние с Артемом, поселками Раздольное, Заводским, Вольно-Надеждинское, Тавричанка, Угловое. "Южный" укладывается в существующие материковые границы города плюс островные территории. Какой из вариант был принят в результате сравнительного анализа, читайте в свежем номере делового еженедельника "Конкурент".


Виталий Береговский: "Я хочу жить в правовом государстве, где работают законы"

Виталий Береговский руководит организацией с весьма звучным названием. Его "Антикоррупционная коалиция Приморья" выглядит скорее как пиар-проект, тем не менее, она внесла определенный вклад в дело "народной борьбы" с повышением таможенных ставок на ввоз автомобилей и с введением режима погранзон в местах массового отдыха. По мнению господина Береговского, антикоррупционные программы в России должны финансироваться российским правительством и российским бизнесом, а мерами по противодействию коррупции должны служить правовое просвещение и внедрение правовых механизмов. О том, как ограничить коррупцию, читайте интервью с Виталием Береговским в рубрике "Персона".

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПЕРЕДЕЛ: кому достанется рынок на Окатовой

Вокруг него на минувшей неделе разгорелся скандал. Причиной стал конфликт между двумя компаниями, претендующими на аренду земли, где расположены торговые ряды и магазины – "Махаон плюс" и "Казачьей торгово-промышленной компанией". Недавно у этого участка появился новый арендатор, в то время как нынешний отказываться от своих прав не планирует, а его представители устроили пикет у здания Арбитражного суда Приморского края. Подробности читайте в свежем номере делового еженедельника "Конкурент".