Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по  Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 11 июня 2013 года в квартире дома на улице Светланская в городе Владивостоке обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений  на фоне употребления алкогольных  напитков нанес множество ударов в область головы и туловища своей 71-летней матери. Женщина  в этот день в  очередной раз сделала ему замечание по поводу пьянства.  Её замечание  вызвало агрессию обвиняемого. От полученных повреждений потерпевшая умерла на следующий день в одной из больниц города.

Следствием собрана достаточная доказательственная  база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.