Вечером в дежурную часть отдела МВД России по Пожарскому району поступило сообщение 46-летней жительницы поселка Лучегорск. Женщина рассказала, что в течение нескольких часов отсутствовала в своей квартире, расположенной на четвертом этаже жилого дома. Вернувшись, потерпевшая обнаружила пропажу ювелирных изделий на сумму более 50 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские установили, что неизвестные проникли в квартиру, подобрав ключ к замку входной двери.

В ходе проверки также выяснилось, что в день кражи у несовершеннолетнего сына пострадавшей знакомый 18-летний парень и двое неизвестных школьников требовали денег, после чего отобрали портфель, из которого впоследствии пропали ключи от квартиры.

По результатам оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых. Ими оказались трое жителей поселка Лучегорск, старшему из которых – 18, его соучастникам – по 15 лет.

В настоящее время ведется розыск старшего правонарушителя. Его подельники задержаны.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и выплаты крупного денежного штрафа.