Медицинский центр Дальневосточного федерального университета на о. Русском начал принимать первых пациентов. 30 августа учреждение получило лицензию на медицинскую деятельность, что позволило открыть консультативную поликлинику, функциональный диагностический центр и центр ядерной медицины. 1 сентября медцентр посетил Президент России Владимир Путин, который оценил уникальное оборудование и пообщался с персоналом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВФУ.

За три дня работы помощь врачей Медицинского центра ДВФУ получили 140 человек. На сегодняшний день в консультативной поликлинике прием ведут терапевты и узкоспециализированные врачи: гастроэнтеролог, невролог, хирург, офтальмолог, ЛОР, уролог, травматолог и нейрохирург. На базе функционального диагностического центра каждый желающий может пройти обследование с помощью спирографии, УЗИ, ЭКГ. В центре ядерной медицины работает аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Как рассказала заместитель главного врача по медицинской части Светлана Савченко, медцентр ДВФУ готов оказать помощь как бесплатно — по полису ОМС, так и на платной основе. Попасть на бесплатный прием в консультативную поликлинику или диагностический центр пациент может по направлению лечащего врача из участковой поликлиники. Записаться на платный прием к любому специалисту клиники может каждый желающий.

Светлана Савченко также добавила, что полное открытие Медицинского центра ДВФУ, в том числе и его стационарных отделений, запланировано на конец сентября 2013 года.

Напомним, что ввод в эксплуатацию новой, уникальной для российского Дальнего Востока клиники состоялся 1 июля этого года. Медицинский центр ДВФУ на о. Русском призван оказывать специализированную высокотехнологичную помощь и проводить реабилитацию пациентов на основе самых современных технологий. Клиника оснащена лечебно-диагностическим оборудованием нового поколения от ведущих мировых компаний. Проект создания Медицинского центра ДВФУ на всех его этапах лично курировал Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.