В горадминистрации продолжается прием и рассмотрение заявлений жителей Благовещенска, Белогорья, Зазейского, Верхнеблаговещенского пострадавших от ливней и паводка. На сегодня уже выплачено 33 миллиона 630 тысяч рублей, сообщает ИА "Порт Амур".

— Денежных средств сейчас достаточно. Люди обращаются в администрацию по разным причинам: и при подтоплении ливневыми дождями, и в случае ущерба, нанесенного паводком. Мы никому не отказываем, рассматриваем каждый случай, — сообщила начальник финансового управления городской администрации Наталья Тришина. — Для этого у нас создана специальная комиссия из 45 человек по обследованию пострадавших.

По данным финансового управления городской администрации единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 1 281 человек. Выплаты составили 12 миллионов 810 тысяч рублей. Финансовую помощь из областного бюджета — 299 семей. На эти цели «ушло» 22 миллиона 40 тысяч рублей.

— Семьи, получившие финансовую помощь из областного бюджета, в дальнейшем могут рассчитывать на поддержку из федеральной «казны». Эти средства будут выплачены как только поступят, — уточнила Тришина.

По словам специалистов, заявления на получения компенсации от пострадавших продолжают поступать.