Владимир Миклушевский укрепил позиции в «Кремлёвском рейтинге» глав регионов России, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в сентябре укрепил позиции в «Кремлёвском рейтинге» глав субъектов РФ. Исследование проводил Центр развития региональной политики, в содействии с Фондом изучения электоральной политики.

В новой редакции рейтинга, глава Приморья получил оценку «4», закрепив свои позиции, по сравнению с мартом текущего года.

Рейтинг основан на опросах ведущих экспертов в сфере региональной политики, в том числе журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти, социологов. Кроме того, учитываются показатели медиастатистики, данные специальных служб об уровне спокойствия, экономические показатели региона. В целом рейтинг представляет собой значения от 1 до 5.

В качестве дополнительных параметров составители рейтинга также рассматривают факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. 

Вместе с тем, как указывает в комментариях к Кремлевскому рейтингу Weekjournal.ru, укрепление позиций губернатора Приморья произошло неслучайно: "В. Миклушевский связывает свое собственное усиление с приходом в регион нового полпреда, которым на днях стал Ю. Трутнев. По его мнению новый куратор сможет "более эффективно" решать задачи в Приморье. Так оно и есть: с самого начала Миклушевский задумал ребрендинг Приморья с целью дистанцироваться от образа "краб, икра, криминал". По его задумке Приморский край - это регион новых технологий, "окно России в Азию»" Миклушевский выделил приоритетным направлением развитие туристического кластер в бухте Муравьиная – одну из пяти игорных зон. Компании "Summit Ascent Holdings Ltd", "Melco" и "Elegant City" приняли решение вложить более $700 млн в интегрированную развлекательную зону. Также отмечен завод "Соллерс", строительство "Газпромом" завода по производству сжиженного газа, формирование судостроительного кластера. Стоит отдать должное и работе в информационном пространстве: скандалы с хищением средств на саммите АТЭС удалось замять, зато регион часто посещает лично президент В. Путин".