Во вторник, 3 сентября, при проверке кафе «Погребок», расположенного на ул.Ленинградской краевого центра, изъято 15 игровых автоматов и видеорегистратор. 33-летний оператор игорного заведения не смог пояснить, кто является владельцем оборудования. Установить личность и привлечь к ответственности организаторов незаконного бизнеса предстоит полицейским. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Попасть в игорное заведение стражам правопорядка удалось не сразу, так как оператор, по совместительству являющийся охранником, отслеживал игроков с помощью камер видеонаблюдения, которыми клуб оснащен по всему периметру, и пропускал лишь проверенных клиентов.

В другом игорном заведении, расположенном     на пр.Рыбаков в ТЦ «Десяточка», также оборудованном камерами видеонаблюдения, за организацией игры присматривал оператор, а порядок и пропускной режим обеспечивал охранник.

По словам оперативников,  в клубе в момент  их появления проигрывала  свою пенсию пожилая жительница краевой столицы. Пенсионерка была так увлечена игрой, что никак не реагировала на происходящее и продолжала нажимать кнопки.  

Полицейскими изъято шесть игровых автоматов, тетради с записями, ноутбук, видеорегистратор, сейф, а также около 150 тысяч рублей выручки.

По выявленным фактам проводятся проверки.